Activités
Cuisiner en famille : les truffes au chocolat au lait

Prenez une pause chocolat avec vos enfants pendant les vacances de Noël ! Miam !
Cuisiner serait un jeu d'enfant ? Une chose est sûre, votre enfant adore mettre la main à la pâte et vous aider à saupoudrer, mélanger ou beurrer. C'est une activité parfaite à faire en famille dès l'âge de 4 ans pour mettre ses sens en éveil et partager un bon moment.
Ingrédients :
- 170g de chocolat au lait
- 125g de beurre
- 2c. à soupe de sucre glace
- Poudre de cacao amer
Recette :
Comptez 25 minutes de préparation, puis 10 minutes de cuisson.
- Avec l’aide d’un adulte, fais fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. Incorpore le beurre petit à petit. Hors du feu, verse le sucre glace. Mets à refroidir au réfrigérateur.
- Lorsque le chocolat est assez ferme, creuse une boule avec une petite cuillère.
- Roule-la entre tes paumes de main pour former une truffe. Prépare de même toutes les autres.
- Verse Ie cacao dans une assiette et roule les truffes dedans. Conserve-les dans une coupe au réfrigérateur avant de les goûter.
Bon appétit !