Les jus faits maison permettent d’atteindre plus facilement le quota quotidien de fruits et de légumes, de faire le plein de vitamines et de minéraux. Et c’est un bon moment passé ensemble.
Passez faire un tour au marché et faîtes un stock de fruits et légumes. Proposez à votre enfant de les toucher, sentir, et même les goûter. Une bonne façon de l’inviter à développer ses sens et à écouter son intuition. Vous verrez bien ce que donne le résultat à la dégustation ! Assaisonnez avec un trait de citron, du sirop d’agave, une pincée d’épices, du gingembre…
Vous pouvez imaginer votre propre recette ou vous laisser inspirer par celles-ci :
- Carotte-orange : 2 oranges et 1 carotte.
- Pomme-brocoli-poire-kiwi : 1 pomme, 1/2 poire, 1 bouquet de brocoli, 1 kiwi.
- Chou-concombre-citron vert : 70 g de chou vert, 1/2 concombre et du citron vert.
- Avocat-tomate-fraise : 1 avocat, 1 tomate et quelques fraises.
- Betterave-pomme : 100 g de betterave, 1 pomme.
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CET ARTICLE A ETE ECRIT PAR -
Aurore
AIMELET
Aurore Aimelet est journaliste indépendante spécialisée en psychologie et parentalité et elle travaille notamment pour Psychologies Magazine.